驶入凤凰北路线路有调整

时间:2019-08-15 10:51:00

来源:遵义日报

作者:李洋

背景色:

  以前,从上海路通行凤凰北路,车辆仅需在上海路口转向即可,近段时间,交警部门对该处进行了改动,通行凤凰北路的车辆要行驶到东风一桥掉头。

  近日,有市民通过本报热线反映,新的掉头方案实施后,时常有车辆不遵守交通规则,直接从路口直接左转,存在一定的安全隐患。

  813日,记者来到东风一桥看到,该桥与上海路交界处的道路中央,被红色隔离墙隔开,交界处设有通行凤凰北路前行50米掉头的标牌。记者走到东风一桥与天津路交界处看到,桥头被锥形桶分成了右转车道以及掉头车道,一旁设有禁止直行、左转的标牌,车辆行驶至桥头仅能右转或直行。

  记者看见,有车辆在上海路口没有隔离起来的小口直接掉头,再逆行10余米进入凤凰北路,而本该掉头的地方,有部分车辆无视标牌,在该处左转进入洗马路。

  这几天我在这两个地方看到多起车辆违规行驶的情况,有几次差点发生交通事故。附近居民刘先生告诉记者,对向行驶车辆较多,车辆直接在路口处左转再逆行,很有可能会撞上对向车辆。

  另外,刘先生还告诉记者,桥头掉头处的交通灯没有左转和直行绿灯,再加上该路口车流量大,一旦有车辆从该处左转进入洗马路,容易造成交通拥堵发生交通事故。

  随后,记者联系了汇川交警大队三中队民警。该民警表示,他们会加强该路口的管理力度,将路口开放处进行封闭。另外,对掉头处有车辆违规行驶的现象,会加大力度进行巡查,一旦发现立即制止,并告知车主正确的行驶路线,让市民的出行安全得到保障。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享:

蓝洞娱乐
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]