红花岗区2019年半年政法工作推进会暨扫黑除恶督导整改工作推进会召开

时间:2019-08-16 14:56:00

来源:红花岗区政府办

作者:

背景色:

  8月15日,红花岗区召开2019年半年政法工作推进会暨扫黑除恶督导整改工作推进会。区委副书记、政法委书记邹小莉,区公安分局局长陈伦,区人民法院院长顾占雷,区人民检察院检察长任炳强出席会议。

  会上,邹小莉指出,今年上半年,红花岗区扫黑除恶专项斗争、维护社会大局稳定、深化平安红花岗建设等工作都取得了良好成效。在下一步工作中,全区各级政法机关、各镇(街)、各部门要进一步提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,深刻把握新时代政法工作要求,把坚持党对政法工作的领导摆在首要位置,把维护稳定作为首要任务,把平安红花岗建设作为最终目标、把自身建设作为根本保障,尽锐出战,攻坚克难,扎实推进政法各项工作;要打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,按照“紧盯重点、摸排深挖、依法严惩、依法办案、立足长效”的工作要求,做到配合有力、指挥有素、调度有方、效果明显;要打好防范化解重大风险攻坚战,全面排查梳理问题线索,及时处置,有效稳控,着力提升人民群众安全感和对政法机关的满意度,为中华人民共和国成立70周年大庆创造安全稳定的政治和社会环境。

  陈伦在主持会议时要求,要及时传达学习此次会议精神,切实做好下半年政法工作,按照“照单全收、立行立改、即知即改、真改实改”的总要求,严格对标中央扫黑除恶第十九督导组反馈问题,强化责任担当、细化工作措施,高质量,高效率完成整改,以问题整改促进工作提升,切实推动全区扫黑除恶专项斗争工作向全面纵深发展。

  会上,红花岗区委政法委相关负责人分别对各自分管工作开展情况及下半年工作进行安排部署。金鼎山镇、深溪镇、长征街道、区公安分局、区法院、区信访局、区司法局分别作了发言。

  区综治、维稳、国安及区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责人,各镇(街)政法委、区委政法委各股室负责人及区扫黑办全体成员参加会议。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

蓝洞娱乐
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]