标题 市政府第47次常务会议暨第34次市长办公会议召开 主题分类 政务信息
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-08-16 10:22:03
索引号 00950022-0/2019-05718 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第47次常务会议暨第34次市长办公会议召开

  815日,市委书记、市长魏树旺主持召开市政府第47次常务会议暨第34次市长办公会议,传达学习《李克强总理在部分企业和地方政府减税降费座谈会上的讲话》等中央、省有关文件和会议精神,审议并原则通过了相关文件。

  会议指出,要切实提高政治站位,自觉把减税降费作为不讲条件的政治任务和加快发展的重大机遇,坚持减税降费促发展与防风险两手抓”“两手硬,确保各项政策措施不折不扣全面落实。要始终站在对党绝对忠诚的政治高度,筑牢防范统计弄虚作假的思想防线,坚决按照中央要求和省委、省政府领导批示精神,严肃政治纪律和政治规矩,压紧压实党纪政纪责任,从严防范、从重查处统计工作中的不作为、慢作为、乱作为等行为。要始终坚持依法统计、科学统计,切实提高依法科学统计的能力和水平,坚决杜绝弄虚作假和漏报漏统,切实做到应统尽统、颗粒归仓,客观真实全面反映发展成果。

  会议强调,实施渝黔合作·遵义行动系列活动是与巨人牵手,与巨人同行,共建渝黔合作先行示范区的具体行动。各级各部门要抢抓机遇,解放思想,主动出击,始终紧盯人才和项目,强化沟通对接,找准结合点,探索实施星期天工程师等合作模式,切实做到紧跟重庆步伐,学好重庆经验,推动遵义发展。要认真践行五步工作法,紧紧围绕八要素,坚持以坝区产业结构调整为抓手,以夏秋决战为契机,坚定不移推进农村产业革命,确保取得新的更大成效。要立足实际,坚持四新一高产业发展思路,在培育新品种、推动农业工业化生态化、加大产销对接、做强做实农民专业合作社等方面下大力气,下定决心试种试验高效益的新品种,着力培育发展农产品精深加工,努力从一产中长出二产。要充分发挥遵义良好的生态优势,向生态要效益、要品质,努力把凝结在产品中的生态价值体现出来,让遵义的原生态产品更好地走出大山、走向市场,卖出好价格,卖出高效益。

  会议要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,改革完善医疗卫生行业综合监管制度,全面推进紧密型县域医疗卫生共同体建设,为推动医疗卫生事业健康发展打造良好环境,努力让群众小病不出乡、大病不出县。要按照保重点、保总量、保稳定的要求,解放思想、与时俱进,主动适应发展形势需求,进一步优化航线、优化航班、优化时段,全力加快机场改扩建工程建设,扎实推进遵义机场良性发展。

  会议还研究了其他有关事宜。

  常务副市长胡洪成,市领导侯卫伟、穆叶久、李莲娜、彭容江、姚轶、方东、刘承东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位,有关县(区、市)政府负责同志列席会议。

纠错 打印 收藏

分享到:

蓝洞娱乐
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]